关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知
  双击自动滚屏 发布者:张文娟 发布时间:2017/12/05 阅读:41次  
                                                   关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知

 

教字[2017]241号

各学院(部):

为了落实教育部关于高等院校英语教学改革和考试改革精神,推进大学各类英语教学改革的实施,全面提高大学生英语综合运用能力,激发大学生学习英语的积极性,经教育部等有关部门批准并委任教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办2018年全国大学生英语竞赛(2018 National English Competition for College Students,简称NECCS)。本届竞赛是第二十届全国大学生英语竞赛,由天仁报业集团英语辅导报社、考试与评价杂志社承办。根据江苏省高校外语教学研究会秘书处通知,我校将组织学生参加竞赛,具体事项通知如下:

一、竞赛时间

初赛时间:2018年4月15日(星期日)上午9:00-11:00  地点:苏州大学

决赛时间:2018年5月20日(星期日)上午9:00-11:00  地点:南京

二、参赛对象

我校全日制普通高等教育本科在籍生(不含文正学院、应用技术学院)均可自愿报名参赛。B类考试适用于英语专业本科生参加;C类考试适用于非英语专业的本科生参加。

三、命题范围和竞赛题型

1. 命题范围

各类考试的初赛和决赛命题将依据《非英语专业研究生英语教学大纲》、《高等学校英语专业英语教学大纲》、《大学英语课程要求(试行)》、《高职高专教育英语课程教学基本要求》等文件,并借鉴国内外最新的测试理论和命题技术、方法,既要参考现行各种大学英语主要教材,又不依据任何一种教材;既要贴近当代大学生的学习和生活,又要有利于检测出参赛大学生的实际英语水平。本竞赛的初、决赛赛题注意信度和效度,内容上体现真实性、实用性、交流性和时代性。

2. 竞赛题型

初、决赛笔试满分均为150分(非选择题占90分,选择题占60分),其中听力均为30分。决赛口试满分为50分。本赛题既考查大学生的英语基础知识和基本技能,又侧重考查大学生的英语综合运用能力、阅读能力和智力水平。本次竞赛将借鉴国内外英语测试新题型及测试方法,在保持题型相对稳定性和连续性的基础上有所创新。竞赛内容将进一步加强英语“双基”考查力度,并加强考查“能力”的取向,完善初、决赛听力测试和决赛口试,加大语篇层次上语言运用能力的考查,同时将设计一些考查智力和综合运用英语能力的赛题,以增加赛题的区分度。

为使广大师生熟悉本竞赛的题型和内容,在竞赛中取得好成绩,全国竞赛组委会办公室将样题公布在全国大学生英语竞赛官方网站、《英语辅导报》大学英语四级版上。样题中的命题范围、题型、题量、分值安排、难易度及水平度与正式竞赛赛题基本一致,供广大参赛师生参考。

四、报名方式

全日制普通高等教育本科在籍生(不含文正学院、应用技术学院)报名方法:

1. 采取网上报名方式(首先要确认当前网络能访问校外地址),网上报名起止时间2017年12月5日12:00——2017年12月19日12:00,逾期不予补报。网上报名步骤:直接输入报名地址http://ksbm.suda.edu.cn,学生使用网关账号和密码登陆(网关账号为学号,若遗忘密码,请致电信息化建设与管理中心重置:65880000)。

2. 竞赛报名费为每生30元。报名时无需选择考试类别,学校将根据学生所在学院(部)上报考试类别。报名完成后请点击缴费按钮进行网银支付(特别提醒:网银支付时,请先确认已开通银行的网银功能)。一旦支付完成,无法改报、退报;支付完成,才算报名成功。

3. 报名时间截止后,学生若再提出漏报、错报情况,学校将不予受理。

五、其它相关事项

1. 竞赛情况请关注全国大学生英语竞赛官方网站(www.chinaneccs.org)、中国英语外语教学研究网(www.tefl-china.net)及英语辅导报社网(www.ecp.com.cn)。

2. 凡报名参赛者,原则上不得无故缺考,如确有特殊原因,请集中向所在学院(部)办理相关手续。

教务部联系人:王亚男;联系电话:67166229

特此通知。

 


 教务部2017-12-05 10:13:42

 起草人:教务部  杨柳 发布人: 教务部  杨柳