凤凰传媒学院举行“青年马克思主义传媒人才培养工程”开班典礼暨先进个人表彰会
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017/12/06 阅读:100次  

11月29日下午,凤凰传媒学院“青年马克思主义传媒人才培养工程”开班典礼暨先进个人表彰会在文综楼1002-2202室举行。院党委副书记、副院长夏凤军,院学工办主任宋智,院团委副书记(主持工作)王雁冰,各组织、班级学生骨干参加了本次活动。活动由院团校负责人马国元主持。

C:\Users\Administrator.R2N5NMTAA41WQFW\Desktop\修改:“青年马克思主义传媒人才培养工程”开班典礼暨先进个人表彰会举行\1.jpg

活动伊始,全体参会人员起立,奏唱团歌。主持人简要介绍了我院实行“青年马克思主义传媒人才培养工程”的初衷:该活动将在总结以往学生骨干培训经验的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过定期开展专题课程培训、实行过程化考核、课程顺利结业后颁发结业证书予以表彰等方式,着力推动我院德才兼备学生骨干队伍的建设。

C:\Users\Administrator.R2N5NMTAA41WQFW\Desktop\修改:“青年马克思主义传媒人才培养工程”开班典礼暨先进个人表彰会举行\2.jpg

夏凤军、宋智、王雁冰三位老师分别为学院2017年本科生先进个人颁奖。随后,荣获新生舞蹈大赛先进个人的吴限同学、荣获校运会先进个人的张熙莹同学、荣获暑期社会实践先进个人的马国元同学分别向大家分享了参加这些活动的经历和体悟,展示了自己作为先进个人的良好精神面貌和优秀风采。

C:\Users\Administrator.R2N5NMTAA41WQFW\Desktop\修改:“青年马克思主义传媒人才培养工程”开班典礼暨先进个人表彰会举行\3.jpg

学院党委副书记、副院长夏凤军老师给同学们带来“践行十九大精神,扎实推进传媒学院学生工作”的专题讲座。夏书记分别就十九大报告中与高校思政工作相关的论述、当前我院学生工作面临的突出问题、主要原因剖析、我院学生工作下一步总体设想这四大方面展开了系统而详实的阐述,内容实际而又恳切,在对当前学院学生工作展开深入细致剖析的同时,也提出了对策性的思考。

C:\Users\Administrator.R2N5NMTAA41WQFW\Desktop\修改:“青年马克思主义传媒人才培养工程”开班典礼暨先进个人表彰会举行\4.jpg

相信此项工程的实施,有助于学院学生骨干们能够不忘初心、牢记使命,在十九大精神指引下,紧密围绕学院学生工作重点,在锻炼提升自我的同时,共同推动学院学生工作再上新台阶。