重温革命传统,追忆红色历史——传媒学院学术型研究生党支部学习贯彻党的十九大精神
  双击自动滚屏 发布者:黄艳凤 发布时间:2017/12/26 阅读:129次  

重温革命传统,追忆红色历史。12月17日,凤凰传媒学院学术型研究生党支部党员、预备党员及部分入党积极分子赴苏州市革命博物馆举办了党日活动,以参观革命博物馆、重温革命历史的形式,促进了支部成员对于党的历史、纲领、理论的了解和学习,提升了支部成员的党性修养。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2017年\照片\党建活动\学术研究生党日活动\微信图片_20171225155522_副本.jpg

苏州市革命博物馆共三个展厅,通过丰富的图片和雕塑、生动的视频演示和承载了历史记忆的革命文物,分别展示了旧民主主义革命时期和新民主主义革命时期中国抗击外侮、寻求主权独立、重建家园的艰难过程,以及改革开放新时期以后中国取得的一系列重大进步和中国社会翻天覆地的变化。

E:\黄艳凤\HYF\2、党建工作\2017年\照片\党建活动\学术研究生党日活动\微信图片_20171225155541_副本.jpg

支部党员及入党积极分子在各个展厅驻足停留,凝神观看,深深地被共产党员和革命先烈的事迹所感动,被他们身上所体现的为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所感动。

此次活动让支部党员及入党积极分子接受了一次生动而又深刻的爱国主义教育,参观和游览革命博物馆在激发了支部成员爱国热情的同时,也让他们更加深刻地了解了中国共产党的领导性和先进性,同时也认识到了今天的幸福生活来之不易,他们纷纷表示将努力继承和发扬党的优良传统,为国家繁盛、民族复兴贡献自己的一份力量。