凤凰传媒学院召开2017年度班主任工作研讨会
  双击自动滚屏 发布者:王雁冰 发布时间:2017/12/28 阅读:136次  

1227日下午,凤凰传媒学院2017年度班主任工作研讨会在学院二楼学术活动中心举行。学院党委书记于毓蓝,党委副书记、副院长夏凤军,学工办主任宋智,团委副书记王雁冰以及各班班主任老师齐聚一堂,对我院学生工作进行了总结和展望,并重点就当前我院学生工作中面临的一些重点和难点问题进行了热烈的探讨交流。会议由夏凤军主持。

C:\Users\Administrator.R2N5NMTAA41WQFW\Desktop\传媒学院召开2017年度班主任研讨会 通讯和照片\2.jpg

于毓蓝书记对我院学生工作取得的成绩表示肯定,对各位辛勤工作的班主任老师表达由衷感谢,同时,她也希望班主任老师们能够充分认识到我院学生在学风建设、自我管理能力、与老师关系处理等方面存在的问题,在新时代、新媒介环境下,对班级学生进一步加强教育和引导。

院学工办主任宋智对学校最新出台的一系列学生管理规定进行了重点解读,对《苏州大学凤凰传媒学院全日制本科生德育测评实施细则》等四个即将出台的实施细则的内容进行了简要说明。院团委副书记王雁冰向各位老师报告了院团委改革的成效,并重点介绍了班团一体化工作,希望各团支部按照学校要求从严治团、规范管理,充分发挥团支部在思想引领方面的作用,提高团支部的凝聚力和创新力。

各位班主任老师对学院即将出台的四个实施细则进行了热烈的讨论,并结合自身经验和感受,对学院学生工作积极建言献策,提出了不少建设性的意见。夏凤军对一年来班主任老师们的辛勤付出表示感谢,简要通报了明年学院学生工作的总体思路,并就近期考风考纪、离校安全等工作进行了重点关照。

研讨会后,与会老师一起参加了由院学生会组织的本科生跨年活动——“‘元’来一家人把心‘饺’给你,与学生们进行了亲切互动。