姓  名

聘任时间

简介

尹韵公

2015

     1956年10月生,重庆人,研究员。主要学术专长为新闻史研究,现从事新闻学研究。1988年毕业于中国人民大学,获博士学位。1989 年1月至1997 年10月在国务院研究室工作,历任主任科员、副处长处长、副司长。1997年10月起在中国社会科学院新闻与传播所任副所长,党委副书记、所长,《新闻与传播研究》主编,《中国新闻年鉴》社长,兼任《中国大百科全书·新闻出版卷》副主编。

现任中国社科院中国特色社会主义研究中心任主任。国家社科规划办新闻传播学科评审组组长、国务院学位委员会学科评议组成员、中国新闻史学会副会长、中国社会科学院研究生院教授委员会委员、中华新闻工作者协会第六届常务理事,享受国务院特殊津贴。

其代表作有:《中国明代新闻传播史》、《西北采访万里行》、《孙权》等专著,在《新闻与传播研究》、《历史研究》等刊物发表论文100余篇。

胡守文

2015

1951年12月生,中共党员,山西定襄县人。1978年6月至1982年7月在山西大学省委党校大学本科班哲学专业学习。入学前系定襄县委通讯组干事;毕业后分配到中国青年出版社,先后任总编室副主任、主任,副总编兼《青年文摘》主编,1993年任中国青年出版社党组书记兼社长,编审职称,曾任共青团中央委员,同时任全国青年编辑研究会主任,全国应用哲学研究会副主任,全国青年读物研究会主任,中国青年研究会理事。

2011年,策划项目“出版网络舆情监控” 入2011年国家出版项目库;2013年,策划项目“基于大数据的‘智慧出版平台’” 获评苏州工业园区第七届科技领军人才【金鸡湖双百人才计划】,获得软件著作权3项,分别为《天梯卓越智慧出版系统V1.0》、《图书情报工具软件V1.0》、《编辑创意选题工具软件V1.0》。主编《青春黑匣子》、《童星与家庭》等丛书,出版了专著《社长是出版社的名片》,发表关于大数据分析论文多篇。1984年被《光明日报》报道为"勤勤恳恳的好编辑",同年被中央六部委联合授予优秀青年编辑称号。2000年,获“国务院有突出贡献专家”称号,并享受特殊津贴;2007年,获评为中宣部、国家出版署首届“行业领军人物”称号;2011年,获评国家新闻出版署最高奖“韬奋奖”。

 

许志敏

2015

1958年1月29日生,1982年1月毕业于湖南大学,拥有湖南大学电子工程学士学位,1992年6月毕业于美国东北大学,拥有电子工程与计算机工程博士学位。许志敏博士现为,美国汉纳国际传媒集团的首席运营官,拥有二十多年在数字媒体,数字通讯和嵌入式多媒体技术设计、网络电视传输、网络媒体平台运营、企业管理、市场经营等多方面的实战经验。

许志敏博士在波士顿地区 128环线高新区工作过十多年,在著名电气和精密测量公司霍尼韦尔(HONEYWELL)工作过多年,任主任工程师。而后,就职于著名德国HBM精密仪器公司,担任过主任工程师、总工程师、事业部总经理和工程部副总裁等职务。在此期间,他领导的研发小组,为美国500强大型企业量身定制和开发多种处于世界前沿的智能化系统,如为波音(Boeing)公司设计的动态2048路飞机温度检测系统,为皮特尼-博斯(Pitney-Bowes)公司设计的自动多文件源的复印系统和杜邦(DuPont)公司设计的复合动态过程控制智能传感器网络。1996年至1997年,作为公司智能传感器(Smart Sensors)和专家系统(Expert Systems)的技术副总裁,他参加了美国IEEE-1451智能传感器网络标准的定制。随着互联网应用的兴起,许志敏博士所带领的团队在如何利用互联网来对传统大型设备进行远程的遥控遥测的方面做了大量的基础研究,尤其在远程视频监控的遥控遥感领域的安全方面有独特造诣。许志敏博士和合作伙伴在2002年共同创办了艾特媒体公司,经过八年多的运营,公司设计并开发了多款应用于数字媒体行业的产品,并在中国设有分公司。他领导研发了可视化办公系统、网络电视系统,这些系统应用最新的科技,实现广电、3G/4G、互联网的三网融合、三屏融合,堪称全新的人工智能数字媒体系统。

许志敏博士和合作伙伴在2012年共同创办了美国汉纳传媒有限公司,旨在为中美文化交流提供新媒体网路传播平台。经过近两年多的开发设计,公司完成了设计和开发了基于互联网的网络电视传播平台和相应的网络电视演播室等设施,这个新媒体平台已开始在市场上推广。该系统集网络点播、直播和互动展播等功能为一体,所展示出来的新媒体效果给人一种崭新的视觉冲击力,系统自身的高效、互动、个性化的商业逻辑定制功能以及易操作等特点,使其成为政府机构、大型集团在网络电视台、新媒体传播中心、自媒体平台建设中的首选。此外,该系统也在智慧旅游、智慧城市、智慧教育的互动展示系统中找到应用。